Злодей Из цикла Юморески

                З Л О Д Е Й

Струны, переборы и аккорды,
В голосе приятном хрипотца.
Я сижу задумчивый и гордый:
Это ж для меня для подлеца!

И сегодня я не очень старый –
Осень безопасно далека...
До чего же прыткая гитара,
До чего же точная рука!

Струны то рыдают, то смеются,
В разудалой пляске ходит гриф.
А глаза, два небольшие блюдца,
Взгляд их то застенчив, то игрив.

Непонятно, что из них струится,
Прожигая искрами насквозь, –
Может, это просто луч в ресницах,
Может, это сердце взорвалось!

Потому я нагло молодею
Вовсе не от крема для лица...
До чего ж приятно быть злодеем,
Разбивать на звездочки сердца!


Рецензии