Как трудно старикам в сегодняшней России

Как трудно старикам в сегодняшней России,
Где цены будто на дрожжах растут,
Где долг и совесть не в почете ныне,
Заветной цели их уверенно ведут.

Им стыдно заходить сегодня в магазины,
Там роскошь, блеск, богатые снуют.
Перед лицом всевышнего мы все едины,
Но им сегодня милостыню подают.

Прибавка к пенсии, как жалкая монетка,
Которую так долго жадные в ручонках мнут.
Так долго думают, считают дроби метко -
Вдруг лишнего сегодня подадут.

Рассчитан минимум, чтоб меньше есть хотели,
Забыв душевный свой покой, уют.
На остановках мерзнут в холода, метели,
Где с буквой «Т» автобусы снуют.

Им плохо в поликлиниках, больницах,
Где все сегодня приношенья ждут.
Как много изменений в честных лицах,
Как мало нынче Гиппократа чтут.

На льготах и лекарствах греют руки,
А старики опять, опять в очередях
За верой, правдой и душевной мукой,
С дешевой косточкой в неподсоленных щах.

Отобраны все трудовые сбереженья.
Разграблена великая, богатая страна.
Сейчас полна ты страха, нищих, униженья
И среди них так много бывших у руля.

Вам не дано заглядывать в их души,
Вершители судеб разрушенной страны.
Ведь даже у бомжа глаза есть, разум, уши
И вы об этом знать всегда должны.

Ведь сколько стариков талантливее вас, умнее,
Они отдали все своей стране.
Вы взяли все, кто воровитей и наглее
И сытно вам на попранной земле.


Рецензии
Добрый день Юлия, здоровья и всех благ!-
Замечательный стих, жизненный и к сожалению, правдивый - молодца!
На улучшение надежды мало, так как частное
предпринимательство, а их хозяева жаднеют и наглеют в ценах
с целью получения больше прибыли.

Анна Шодик   09.04.2024 11:46     Заявить о нарушении
Анна, благодарю за поддержку и правильные слова.
Всего доброго!

Юлия Алещенкова   09.04.2024 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.