Дофамин из цикла юморески

                Д О Ф А М И Н

                Дофамин – наркотик, вырабатываемый мозгом
                и стимулирующий эмоционально-психические
                процессы. Под воздействием алкоголя коли-
                чество дофамина временно увеличивается,
                вызывая состояние эйфории и стремление к
                новым дозам алкоголя.
                Из газеты "Соц. индустрия".

                В запертые двери магазина
                Я стучу, всех продавцов кляня,
                Потому что нынче дофамина
                Мало в организме у меня.
                Потому что жажду эйфории
                И похмельем диким изогнут,
                А нахалы двери затворили,
                Хоть до срока целых пять минут!

                Мне б теперь чуть-чуть опохмелиться,
                Чтоб в мозгу реактор поддержать,
                А они мне – что-то про милицию,
                Я, конечно, "мать и перемать".
                Дело за милицией не стало –
                Появились ангелы в момент.
                А в итоге – только одеяло,
                А простынки – и в помине нет.

                Поутру, не умывая рыла,
                Пру в пивную, а за мной – стада
                Жаждущих скорей сменять на пиво
                Все остатки денег и стыда.
                В грязный зал, заплёванный и дымный
                До того, что не видать ни зги,
                Я теперь хожу за дофамином,
                Не надеясь больше на мозги.
                Быстро привыкаю к новой жизни:
                Ни семьи, ни друга – хмель один.
                И теперь все время в организме
                В дефиците чертов дофамин!


Рецензии