Ветер

                ВЕТЕР
 
                Ветер, дубы и орешник сгибая,
                По жигулевскому мечется краю,
                Воет отчаянно, словно от боли,
                Словно попал ненароком в неволю.
                Как во хмелю, исступленно и яро
                Бьется в окошко прибрежной хибары:
                В море беды натворил – и в испуге
                Хочет запрятаться в жалкой лачуге.
                Сжалился я и впустил бы злодея,
                Да на жильё это прав не имею:
                Видишь ли, ветер, собрат мой печальный,
                В этом приюте я тоже случайный,
                Тоже на время, в надежде, что вскоре
                Буря утихнет в душе и на море,
                Ты понимаешь, я сам не безгрешен,
                И потому мне тебя не утешить!


Рецензии