Что помнится крепче?

          М Е Т Е О Р И Т

                Сквозь пустоту тысячелетий
                Летит, летит
                Навстречу точечке-планете
                Метеорит.
                Летит, а на Земле не знает
                Никто о нем:
                Ни поэтесса молодая,
                Ни астроном.
                Летит безмолвный, неуклюжий
                Под блеск лучей,
                Холодный, никому не нужный,
                Ведь он – ничей.
                Летит, пронзая мир трехмерный,
                Почти пустой,
                Но вот столкнулся с атмосферой -
                И стал звездой!
                Он режет небо яркой трассой –
                Не подступись!
                Да, он умрёт, но всё ж украсит
                И ночь, и жизнь.
                Теперь с восторгом наблюдают
                За тем огнём
                И поэтесса молодая,
                И астроном...
                Сгорел. Угас. Огонь растрачен –
                Не в этом суть,
                А в том, что он звездой горячей
                Закончил путь!


Рецензии