Девочке было семнадцать лет

Девочке было семнадцать лет,
Семнадцать лет бедноты.
Во мгле туманной теряют цвет
И опадают цветы.

Карманы – дыры, вдрызг – каблуки,
Холодный, ненужный кров.
Хотелось девочке тёплой руки,
Нежных, красивых слов.

Гулял по улице пошлый гурман,
Облезлый, плешивый кот.
Сегодня девочку в ресторан.
Как на плаху он поведёт.
 
Сюжет этот тысячу раз перепет,
В нём все детали ясны.
Но девочке сунул под плащ пистолет
Дядя со стороны.

Когда, предчувствуя торжество.
Плешивый в постель  её нёс,
Она всадила молча в него
Обойму, полную слёз.

И, оставляя фирменный знак
Мстительности и зла,
Она спалила весь особняк,
Где жертвой бы стать могла.

Потом было много  иных забав.
Страдальцы  ложились в ряд.
Мне скажут, безумец всегда не прав.
Ночного  злодея – в ад! .

Всё верно!
Вдруг сочинился бред,
С фантазией все на «ты».
Но девочке было семнадцать лет
Жестокости и пустоты.
           Рафаэль-Мендель




.


Рецензии