Она лучше, чем ты

Она лучше, чем ты. Поливает цветы
И на фото всегда не скрывает улыбки,
Спать ложится пораньше — до первой звезды.
Хоть не спится — она не бросает попытки.

Ты — совсем не она. У окна дотемна,
Собираешь в кулак предпоследние слёзы.
И со мною не спишь, говоришь, что больна,
Побелев, словно Чёрное море в морозы.

Если честно — пускай, это мой эпилог —
Я скажу тебе правду, коль я виноват:
Я б ушёл сразу к ней. Если б только я мог,
Но она — это ты. Ты. Три года назад.


Рецензии