Запоздало-новогоднее

Свисает с люстры праздничная гроздь
Тех ягод, что обычно елке впору.
Пыль выведена начисто. (Нескоро
Вернется, я надеюсь, этот гость.)

Гирлянды огоньки во тьме горят,
Без умолку болтает телевизор,
И старый год мне спешно выдал визу
В год новый, не зовя к себе назад.

Я депортирована в праздник вопреки
Протестам и желанию остаться,
И пузырьки шампанского струятся
В бокале, согреваясь от руки.

Взрываются салюты над страной,
И бьют по времени двенадцать раз куранты.
Я пронесла в год новый контрабанду
Из прошлого - к тебе свою любовь.

Пусть с этим грузом легок будет путь,
Иной багаж пусть мне не тянет руки.
И в праздника чарующие звуки
Себя я позволяю окунуть.


Рецензии