***

Памяти  А. Вертинского


В  кричащем  и  манящем
Банановом  корсете ,
Как  в  облаке , звенящем
С  лазоревых  небес ,

Вы  пальчиком  изящным
Чертили  силуэты ,
Увы , не  настоящих ,
Придуманных  чудес.

Изысканно - жеманно
Печалились , не  плача ,
И  голосом  гортанным
Кружили  фуэте.

Стеклянное  монисто ,
Как  будто  от  Версаче ,
На  плечиках  артиста , -
Прощальное  антре.

В  букетах  вянут  розы
Бульварного  колора ,
И  капельками  слёзы
По  гриму  потекут.

И  толпами  за  гробом
С  кисеями  укора
В  молчании  убогом
Скорбящие  пойдут …

20.12.2003.  TSV


Рецензии