Что такое хорошо?

***
Что такое «хорошо»?
Как это, когда буквально,
Осязаемо и воплоти радость,
И распирает от веры?
Как это, когда воздушным шаром
Устремляешься вверх?
Как это можно сойти
На берег каторжнику с галеры,
Если прикован к скамье,
Если все пальцы, колени,
Пятки в мозолях
И сочится из вен грех?
А рядом такой же,
Грязный, потный, ревущий,
Мычащий и задыхающийся,
Но не отпускающий весла общего,
Ибо расслабишься, обмякнешь
И тут же за борт тебя,
На корм медузам, акулам, чайкам.

Рок:
«Хорошо», «плохо», «сносно»,
Воплесчастливо или гундосно,
Но тебе, все же,  «терпимо»?
На, под дых «невыносимо»,
На, по почкам «необратимо»!
Раб, очнись, не мечтай, не бредь!
Ты прикован, тебе умереть
через полчаса!
Мне это устроить - раз дунуть.

На корме каравеллы в рай – поп,
На носу судна – распятие.
Иисус подставляет древесину стоп
Лобзаниям и проклятьям.
Одна половина человечества снимает кино
Про другую половину человечества,
Которая грешит и кается.
Индустрия, круговорот,
Ничего никогда не ломается,
Ведь, помазано елеем религии,
Верованием в исход.

Лимонов: Высшие существа питаются человеческими душами. Земля – это ферма такая. Конечно, нужна качественная вырезка, «мраморный» стейк.
Мамонов: Небесные сласти. М-м-м-м. что с ними сравнится? Сейчас откажемся от земного, но зато потом... И даже сейчас доступно, стоит проигрыватель включить.

Что такое «хорошо»,
Что такое «плохо»?
Кто кого и зачем собрался учить?
Рассуждения, беседы, умозаключения.
Самобичевания и самоподрывы.
Черно-белые фотокарточки и цветные.
Говорящие символы и немые.
Приятие и отвращение.
Приятие через отвращение.
Отречение от приятного.
Снимок рентгеновский – намерение
и деяние - операция.
Жизнь – мучение, боль.
Человек – шахтер, добывающий уголь блаженства,
Ищущий совершенства,
Ежедневно сжигающий лимиты счастья,
Отапливающий себя брикетиками любви.
Плюс, минус.
Минус, плюс.
Не сходится.
Сходится.
Снова не сходится.

В банке из-под мыла банного осталась краска –
Хорошо.
Краска высохнет, если сегодня не покрашу стену –
Плохо.
Включаю скайп, позвонить родителям –
Хорошо.
Родители не в сети –
Плохо.
Новая пачка презервативов на полке книжной –
Хорошо.
Покрыта пылью, не распакована –
Плохо.
Хорошо – плохо.
Плохо – хорошо.
Сейчас – потом.
Потом – сейчас.
Ад - Рай.
Рай – Ад.
Кроха – отец.
Отец – кроха.
Маяк – океан.
Океан – маяк.
Свет – мрак.
Мрак – свет.
Да – нет.
Нет – да.

Свобода.
Родина.
Православие.
Швейцарские Альпы.
Нельсон Мандела.
Том Круз.
Мизулина.
Вулканы, фьорды.
Бакланы.
Тигры.
Куропатки.
Разрешение.
Запрет.
Поле минное.
Поле ромашковое.
Ветхий Завет.
Новый Завет.

Зыкина:
Издалека долго течет река Волга
Течет река Волга конца и края нет
Среди хлебов спелых среди снегов белых
Течет моя Волга а мне семнадцать лет.

14:33. 05.01.14.


Рецензии