***

Пора признать, что мир твоих фантазий
Уже не тот, что был в десятом классе —
Теперь, он будто осень, опадает
И тихо сыплется мечтами наземь.

Но вдруг среди ковра пожухлых судеб
Один цветок искрящийся проступит.
Так ярко зацветёт, не понимая,
Что скорый снег его в момент застудит.

И ты берёшь тогда с собой лопатку,
На подоконнике устраиваешь грядку
И от зимы цветок оберегаешь,
А вместо солнца — жжёшь ему лампадку.

Но стрелки наворачивает время,
И срок придёт цветку, как всем растеньям.
А за окном навеки пустота лишь,
И мир снаружи, кажется, потерян.


Рецензии