Осень

Шурша листвой по бездорожью
шагала Осень золотая
преображаясь, обнажаясь
и с ветром ласково играя
она, окутанная дрожью
брела, ещё не сознавая,
что бросили её к подножью
Зиме холодной и суровой
в объятья. Скована покровом,
златая Осень засыпая,
ждёт обновленья, забывая,
что вёсны, лето лишь основа,
вернуть всё к увяданью снова.

Вот так и наша жизнь!
Круговорот природы…
Рождение – Весна,
Вот Лето – жить спешит.
А Осень – эпизоды,
Зато Зима - одна
Заплатит всё сполна!
За то, как жизнь прожил,
Кому остался должен,
Как много согрешил
И есть ли ещё тот,
Кому ты очень нужен…


Рецензии
Вы правы, Кора, - у каждого своя осень. У Вас она с грустинкой...

Тамара Костомарова   05.06.2016 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.