Отрывки

От времени и от дороги
Я больше ничего не жду,
Мои возлюбленные боги
В чужом измучились аду.

……………………………………………………………………………………

По тёмному лесу бежали тропинки,
А с тёмного неба летели дождинки,
На тёмных глазах набухали слезинки,
По тёмной душе разбегались морщинки.

……………………………………………………………………………………

Ну прости меня! Ну прости
За любовь, за тоску, за слёзы!
Я повержен на пол пути
Когда мчался к тебе сквозь грозы.
Я из молний собрал букет,
Из закатов сплёл в косы ленты…

……………………………………………………………………………………

Поди засни, когда одни обломы,
Хромая колченогая судьба
Лишила жизни, выгнала из дома,
Гадая, наколола на бобах…

……………………………………………………………………………………

Остановившихся мгновений
Хмельная нудь…
Ты хочешь новых впечатлений
Ещё чуть-чуть ?

……………………………………………………………………………………

Никому не верь,
       Ничему,
Открываешь дверь
       - Видишь тьму,
Перейдёшь порог
       - Видишь тут
Сто ведёт дорог
       В пустоту.

Пусть пути ведут
       В никуда,
Мне идти не труд,
       Не беда…

……………………………………………………………………………………

Не надо, полно, я не стою,
Ни твоей грусти, ни забот,
Я старый грустный идиот,
Но я не сдам тебя без боя!

……………………………………………………………………………………

Тупики дорог,
     Тупики,
И судьбы итог
     И тоски.
Я шагал сквозь мрак
     Налегке,
Оказался так
     В тупике.
А судьба бурлит
     Как река,
Берега – гранит,
     Глубока.
И несёт поток
     На закат….

……………………………………………………………………………………

Если я её не люблю
Это значит, что нет любви,
То, что кажется во хмелю,
Не замешано на крови,
То, что видится по утру,
Не сравнимо с вечерним сном…
Если я вот сейчас помру,
То на всё мне плевать потом.

……………………………………………………………………………………

Позабылися были небыли,
Колбасы желал – водки, хлеба ли,
Захлебнулся, слёг в грусти да в бреди…
Но на юг летят гуси лебеди…

……………………………………………………………………………………

Опять, как много лет назад,
Я жив и снова на дороге,
Глядят усталые глаза,
Идут измученные ноги…

……………………………………………………………………………………

Когда ни будь закончатся и эти
Смешные и не нужные слова,
Последний одноразовый билетик
Возьму рукою дрогнувшей едва…

………………………………………………………..

В нарисованную радость
Я попробую поверить,
Сквозь дремучую усталость
В нарисованные двери
Постучусь негромко, робко,
С нарисованной улыбкой,
Не дорогой – тихой тропкой,
Не органом – нежной скрипкой…
Нарисованные чувства,
Нарисованные беды…

……………………………………………………………………………………

Разве дело в словах, мой друг?
Знаешь, милая, сколько рук
Прикасалось к моим плечам
По нетрезвым глухим ночам?
Сколько раз был я нежно груб,
И неопытных детских губ
Поцелуями мучил я?
Знаешь сколько, душа моя?

……………………………………………………………………………………

Поток моих уже не нужных слов
Прольётся на песок непониманья,
И будет тишина и ожиданье
Того, к чему уже давно готов.

……………………………………………………………………………………

И снова строки,
Рифмы перекличка…
Уходят сроки
Словно электричка,
Стучат колёса,
Убегают вдаль,
А суть вопроса
- Прошлая печаль.


Рецензии