Я сама себе

Я сама себе нынче волчица, я вне стаи, вне времени я,
и пишу для себя законы, выжимая усладу дня.

Я сама себе прокурор, я сама себе честь и совесть,
и лишь Божий закон для меня, писан, как повседневная повесть.

Я сама себе верность и слава, я сама себе радость и свет,
и никто за мои границы не придёт ни в закат, ни в рассвет.

На таможне моей тишина, только частые звуки бравады,
слышу я,
но моя колея
разграничила все баррикады.

Когда душу на площади рвали, все молчали воды в рот набрав.
Так, кому же могу я поверить, окунувшись в новый обман?

Для меня всё теперь в этом мире -  взгляд уставшей зари,
смутность дня.
И могу я сама их раскрасить, в радужные оттенки огня.

Вот теперь рады мне все на свете, потому что взорвав смысл проблем,
я уверенно меряю время, отметая кучу дилемм.

Сибирь


Рецензии