Предновогоднее планирование

Был снег на вечер запланирован погодой,
И снег планировал бесшумно и легко
На ожидания людей пред Новым годом,
На планы, что уносят далеко.
Но на одном углу у подворотни,
Без шапки, не планируя удач,
Такой на вид, что не найти безродней,
Пиликал, нет, пилил, смычком скрипач!
Выпиливал из вечера и снега,
Из ожиданий суетных людских,
Он музыку такую, словно с неба
Был послан, чтоб украсить жизни миг!
И у людей вдруг расправлялись плечи,
И таял на губах надменный яд,
И стал у всех щемяще-человечьим,
Незапланированно человечьим, взгляд…
Был снег на вечер запланирован погодой,
И снег планировал бесшумно и легко…
И я вдруг стал планировать, но что-то
Такое, что витало высоко.


Рецензии