Грёзы по маме

Снова осень на исходе,- в дверь зима стучится.
Я встревожен как в походе - вдруг беда случится.
Ночью снилась мне деревня вся бела, в сугробах.
Я стою под черной тенью у чьего-то гроба.
От свечи огонь мерцает, трупный запах мутит.
И свеча так быстро тает. Ветер вьюгой крутит.
Страх в душе. Мороз по коже. Я один у гроба.
Черт в углу мне корчит рожи. С  ним враги мы оба.
Я на гроб взглянуть не смею – страшно догадаться,
Что меня старушка – мама не смогла дождаться.
Может гроб пустой пылится, думаю с надеждой.
И пытаюсь помолиться (атеист – невежда).
Что-то стукнуло за дверью. Слышу женский голос.
- Да,приехал он,наверно..- Щек коснулся волос.
Незнакомка наклонилась, что-то зашептала.          
Очень быстро помолилась. Молвила – Устала.-
- Что же ты не отдохнула? По морозу ходишь.-
На меня она взглянула. – Что ты носом водишь?-
Ты боишься, что старушка с миром распрощалась,
Что одна её избушка горевать осталась?
Не дури, - она здорова. Ждёт тебя скитальца.
Подоила, вот, корову да устали пальцы.-
Я ужасно растерялся. Волос на мне дыбом.
Словно сзади кто – то взялся и поднял на дыбу.
Слезы хлынули рекою. – Извини, мамулька.
Жил безмерною тоскою как пустая люлька.
Хорошо, что ты живая и меня дождалась.
Не суди. Судьба такая для меня досталась.
Но, теперь я счастлив снова- разве много надо?
Лишь бы ты была здорова и не знала ладан. –
      1998.


Рецензии
Саня, доброй ночи. Прочла сейчас твоё хорошее, трогательное стихотворение о маме. Спасибо. Елена.

Морозова Елена Валериевна   05.12.2015 01:50     Заявить о нарушении