Парадоксы

Вся Жизнь - сплошные Парадоксы...
И вот один из них - вопрос:
Черно, как смоль, ночное небо,
Но почему? Ведь столько звёзд?

Нам иногда всей Жизни мало,
Чтобы узнать, понять ответ:
Когда ВСЁ есть, то вот чего-то
Вдруг не хватает - это бред?

А можно ли не удивиться
Известной Истине простой:
ЧТО на поверхности хранится,
ТО обладает глубиной?

Несовместимое вмещая,
Возможен здесь любой каприз:
Пуститься вверх, не сочиняя,
По лестнице, ведущей вниз...

Из НИЧЕГО ВСЁ появилось,
В НИЧТО обратно и уйдёт...
А лжёт ли тот, кто заявляет,
Что очень уж правдиво лжёт?

Ответ достоин Парадокса...
Он возникает сам собой:
Ведь Парадоксами зовутся
ДВА взгляда... ИСТИНЫ... ОДНОЙ...


Рецензии