Суббота

В этом городе, совсем холодно
не то что подморозило, просто одиноко
просто слишком долго, от субботы до субботы
как будто в тайной комнате, без света и воздуха
закрыты ставни, забиты окна
давно понятно стало, как было в этом доме
но он там жил, существовал так скажем
один вопрос "зачем?", волновал он каждого
Его никто не видел, но много кто о нем знал
в этом городе только одну он волновал
и в эту комнату он только ей дверь открывал
когда они были рядом, как роза дом расцветал
каждую субботу она к нему ходила
что они там делали? да просто говорили
за одном дул сильный ветер и мели метели
а они закрывали глаза, и в небеса летели


Он был счастлив, она тоже
Но времени осталось мало, совсем немножко
Потом опять ждать следующей субботы
когда мы встретимся снова дожить бы только


вот суббота прошла, все на своих местах
и горит огонек в влюбленных сердцах
она с ним счастлива, как ни с кем, никогда
а он боялся увидеть слезы, на ее глазах
ведь она не знала, что с ним за проблема
она не знала, что он сильно болеет
он боялся, боялся ей сказать
боялся сделать больно, трудно было дышать
но он терпел, терпел что было сил,
он ждал субботы, был совсем один
ведь зная, что увидит любимые глаза
ему давала силы вера, он не отступал
и вот уже четверг, терпеть осталось немного
но болезнь не отступала, становилось плохо
он прекрасно понимал, это была онкология
а она, так же как и он, ждала этой субботы


Рецензии