Грустная мечта

И я, наверное, умру
однажды где-нибудь в лесу.
Я, наверно, не хочу,
чтобы меня потом нашли.
И я, наверное, сгнию
под луной среди травы.

Такая грустная мечта...
Мечтай пока можешь дышать.
Такая грустная мечта ...

Среди листвы и шелухи
моё тело на куски
растащут в норы муравьи,
и я, наверное, вернусь весь в грунт.
И люди будут три часа
обсуждать какой же я
плохой и как я груб,
потом похвалят и простят,
потом забудут, выпив яд...

Такая грустная мечта...
Мечтай пока можешь дышать.
Такая грустная мечта ...

И я, наверное, не попаду
на небеса, но и в аду
я сам себя уж не найду -
я буду меж времени скитаться,
где нечего уж мне бояться,
где нет ни королей, ни царства,
где лишь память, да без зла -
вот такая грустная мечта...

Такая грустная мечта...
Мечтай пока можешь дышать.
Такая грустная мечта ...


Рецензии