Гражданин мира

Бессилие лечится через постель,
К подушке прильну и глотну одеяла.
Привет, приютивший скитальца отель!
Где наша бездомная не пропадала!

Сегодня я здесь, тут жара аж умри,
А завтра ландшафт рассеку я на лыжах.
Еще повидаю рожденья зари
В нелепых Стокгольмах, Нью-йорках, Парижах,

Оттуда смогу не боясь крикнуть в лоб
Той родине-матери, что нас взрастила:
Смотри! Теперь я не твой жалкий холоп,
Воистину я — гражданин, сука, мира!


Рецензии