Кровью строчки из сердца повыплесну..

Кровью строчки из сердца повыплесну..
Почерневшие буквы алые..
Пусть мыслители делятся мыслями,
У меня – многоточия парами..

Да, их много, зато не пусто им –
Милым тварям глазасто-выпученным..
Отпущу их слоняться хрустами
по бинтам да по гипсам страничным..

Как болезнь не бывает вовремя,
Как любовь не бывает зрячею –
Не бывает его там, где больно мне..
Только там, где я – ненастоящая,

где леса отчуждения выросли..
О, страницы, пером рассечённые!
Сохраните мне кровь моей истины
в красных строчках, что кажутся чёрными..


Рецензии