Зима, так не хватает красок

Зима, так не хватает красок,
Каких у осени без дна.
Зеленых, желтых, красных масок,
А тут лишь серая одна.

Скучаешь по дождю в ладошке.
Его не выпросишь зимой -
Лишь сыплет ледяные крошки,
На город безучастный мой.

Когда закрякали морозы,
Щипая больно алость лиц,
На стеклах расцветают розы
И иней белит цвет ресниц.

Безмолвна даль и дым от печи,
Уходит сизою тропой,
А в небе одинокий кречет,
Со стужей продолжает бой.

Заката жар и зелень ели,
Разнообразят белый лист.
Спешат вперед дни и недели,
Кружится стрелок вечный твист.

Мотают время на катушку,
Торопят сонную весну
И теребят ее подушку,
Забросив солнце, как блесну.


Рецензии