Добро победит?..

...Загнанный, как конь в кровавой пене,
горло на полвыдохе свело,
умирал певец на душной сцене.
Ближний круг подсчитывал бабло.
     ...Рейд бандитский город окровавил.
     Скорбью человечьей дышит даль.
     Но в рулетке шарик чуть подправив.
     Президент построил "вертикаль".
Сатанинства щупальца незримо
и неисчислимо оплели
гор и дол заветные извивы,
каждый закоулочек земли.
     Чашу этой схватки вековечной
     никогда нам не испить до дна,
     потому что над землёй увечной
     вечен Бог и вечен Сатана.
Гении вселенского значенья,
триумфально вынырнув из тьмы
Сатаны телесным воплощеньем,
паранойей заразив умы,
     уничтожив души, вырвав память,
     и уйдя обратно в темноту
     всё ж царят! Без смен над площадями
     истуканы стынут на посту.
...За окном событья пёстрым кругом,
сбившись в ком, уносятся в астрал.
А моя усталая супруга
смотрит свой любимый сериал.
     Досмотрела. Пультиком щелкнула.
     Там добро, конечно победит.
     Внучка наигралась и уснула.
     Сатанинство никогда не спит.


Рецензии
Мрачно, но про жизнь.
Хотя она такова и есть.

Артём Козлов   16.02.2014 12:42     Заявить о нарушении
Да, и надо идти не жмурясь, мы не дети. Спасибо.
Евгений.

Евгений Трубников   16.02.2014 15:03   Заявить о нарушении