Белым по чёрному

Белым по чёрному, ярко сверкая,
Он шёл по улице, стиснув затвор.
Чёрным по белому, нервно моргая,
Шагал незнакомец, кричал во весь рот.

Зачем ему это? На что ему сдалось?
Насколько правдива фортуна судьбы?
К чему же всё это? В чём смысл,преданность?
Ответы найдешь в глубине пустоты.

Быть может напрасно, рыдая о прошлом,
Он ринулся в бой без малейшей искры.
Возможно напрасно, мечтая о будущем,
Он выручил место в тёмнейшей ночи...

Воздух сотрясся и вспыхнул огнём,
Тело его поглощая.
Искры красивые, словно о нём,
Пели, лицо согревая.

Призрак отчаянья грудь разорвал,
Злорадно пространство взрывая.
Всё представление зверя оскал
Стёр, ничего не желая.

Открывши глаза, не мог осознать,
Внизу очутился иль в рае.
Но лёгкая свежесть и вкус её губ
Сказали всё сердцу, сказали.


Рецензии