Я сама моряк

Всем так надо нам указать.
Показать как любить, как работать,
Как друг друга встречать, провожать,
Отпускать, словно нас не заботит.

Разжимая всю руку по пальцам,
Как корабль от берегов,
Потихоньку все в глубь отдаляться
Холодных морских тесков.

И уж если тебя никуда не прибьет,
То от горя всю жизнь скитаться.
В журнале писать, что вокруг только лед,
Лишь бы не возвращаться.

Быть тем самым "удачливым" моряком,
Что не встретит своей морячки.
Она на суше, он за своим бортом.
Разве может здесь быть иначе?

Что уже не увидит солнечный свет
Вместе с ней он другой, ярче.
И, дай Бог, что ее заветный портрет
Не исчезнет при следующей качке.

Не боятся бунтов, пиратов,
Что же злее они могут сделать?!
Если сами мы покидаем
Любимых в своих корабельных.

Если в руки берем штурвалы
И считаем, что сами правим.
Плывем по разбитым сердцам,
А осколков не замечаем.


Рецензии