И пусть я люблю рассветы

Я не понимаю, как можно,
не знаю, как так, для чего,
почему же одно так сложно,
когда другое легко?

Когда одно очевидно,
и все совершенно понятно,
ты с недоверчивым видом
и вопросом одним:"как так то?"

А мне не понять другого,
расскажешь мне, почему
я вовсе не вижу плохого
и даже совсем не могу?

Не просто бы я не могла,
а я ведь и не хочу.
Пусть розовая пелена
накроет душу мою.

Пусть мне не узнать о мире
сегодня из новостей
онлайн и телеэфира,
полном людских страстей.

Пусть будет мне интересно
в этот момент всего лишь
обнять тебя нежно и честно,
если только ты мне позволишь.

И разве не главное это?
Зато оно всем понятно,
и пусть я люблю рассветы,
а кто-то больше закаты.


Рецензии