Музыка в заброшенном балетном зале...

Музыка в заброшенном балетном зале...
Звучит до сих пор в стенах жарких страстей...

Мелодия Баха не утомляет...
Его опьяняющий звук все сильней...

Седьмая симфония льется, безжалостно...
На стены танцующие тени ложатся...

И в жизни земной это только нам кажется...
Что скоро закончится этот узор...

Они все же кружатся, не останавливаются...
И нежная музыка с душою оказывается...

Ноты как лапки крадутся по времени...
И исчезают в то же мгновение...

Тени -  такие хрупкие, милые...
Тонко скользящие, неотразимые...

По клавишам линией своей обнимают....
Иоганна Себастьяна Баха они вспоминают...

Музыка в ноты на век замурована....
И на бумаге она наштампована...

Только услышать бы раз ту мелодию...
Жить она будет в Вас долго - долго...


/ 5 января 2014/


Рецензии