Душа и тело

Хотел бы я желать
Не то, что хочет тело.
Мне в рабстве прозябать
Ужасно надоело.

Судите сами: пища, воздух, сон,
Питьё, бритьё и женщин миллион,
Достойное жильё, приличная зарплата
И дальше чёрт-те что, и дальше...впрочем хватит.

Так вот, всё это - куча хлама
И всё ему, ему, ну а душе - ни грамма!

Душе же нужно что? -
Тут я слегка запнулся -
Коль тела я лишусь,
Так значит я загнулся!

И где моей душе, что воли захотела,
Где ей сердешной быть?
В раю? В аду? Без тела?!
Стоп, братцы, не пойдет -
Кино назад крутить!


Рецензии
Смотрите беседы Александра Хакимова.

Он как раз отвечает на такие вопросы.

С уважением.

Владимир Коротыш 2   29.05.2022 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю за взгляд. Посмотрю.

Пётр Сергиенко   09.06.2022 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.