Грядущему...

Пасмурно,серо природа чуть дышит
Птиц беспокойство, не виден полёт их на юг
Дождём не пролившись, и вряд ли уже разрастётся
Веры цветок с ней надежда единою бьётся, возможен потери исход

Путь, что вчера нам казался как вечность
Тот, что с веками смыкался в борьбе
Не находя отраженья в сознаньи не бьётся
Мир в ожиданье, давая пристрастье тоске

Жизнь пробивает себе путь движением
В нём только в нём обретается суть
Радость- слепого визенья вторжение
Счастье не познанной радости - круг

Вижу, спираль преломилась соблазном
Страсти людские ушедшие в быт
Мир бытия разменяв на удачу
И человек отторгаясь призванью по кругу бежит

Но это в частом, а в целом надежда
К ней возвращаясь, иного увы не дано
Я призываю из прошлого пить вдохновение
Будущее и настоящее - в прошлом всецело оно

О человек, что Советами вскормлен
Ними отравлен и ними взращён
С ними простившись уйдя в покаяние
С ними изгнанником ставши и ставши отцом

Кто виноват, что истории тяжесть
Выпала нам и тебе и ему
Мы отсудили себя и довольно познания
К жизни взываю и стать адвокатом прошу

О гражданин - Джон,Сергей ли Кристина
Если не нам, то кому ещё станет нас жаль
Сколько пролито,сгорело ушедше остыло
С чем мы ещё не знакомы и только печаль

Слышишь открыта Галактика - Боже
Ты нам поможешь коль станем собой
Видишь звезда под названием Тарзан номер пять
На охоту выходит - Карлик звезда к ней ушла
И возможно заложницей стала Земля
Твой и мой общий дом

Сами себя изживая природой
Дырки в азоне,а наши моря, а Земля
Или другая возможность себя уподобить
Атом, нитрон,может химия - короче война

Может быть мы - самоубийцы! Так нет же
Сколько открыто, взошло, проросло,а сейчас налегло
Держишь экзамен само пред собой человечество
И я молю, чтоб тебе повезло и на веки влекло

Жизнь лишь в движении
В движении пристрастие
В страсти удел - вне понятия жить
Жизнь без понятия - грустная сказка
Счастье от нас производным входить

Видишь от нас всё зависит и с нами
Пусть беспокойны, но вера поможет вернуть
Но не смотри на удары по жизни на раны
Жизни грядущей дарована - вечности суть....
осень 1990 год




 


Рецензии