В какой религии любовь без тени?

Как блаженно летать над землёй хоть во сне.
Мне пером описать всё, что грезится мне?
В эту ночь — посмотри: в затиханье зари
В незнакомой стране мой не встреченный друг,
Как причудливый дух, пролетает в окне.

2 сентября 2004 г.

Страх и печаль. Печаль и страх.
И что теперь в моих руках?
В какой религии любовь
Без тени? Да поможет вновь
Меня от гордости спасти
Мой Бог великий. Всё прости.

20 ноября 2004 г.


Рецензии