Жизнь-река

ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА КАК РЕКА
БЕРЁТ НАЧАЛО С РУЧЕЙКА_
КАК БУДТО ЧЕЛОВЕК РОДИТСЯ__
ЗАТЕМ РАСТЁТ И В ЖИЗНЬ СТРЕМИТСЯ___
А ДАЛЬШЕ ВСЯ БУРЛИТ,КРУЖИТСЯ___
КАК ЮНОСТЬ БУЙНО ВЕСЕЛИТСЯ___
  ПОТОМ СКВОЗЬ ГОРНЫЕ ТЕСНИНЫ
  СТУЯСЬ ВЫХОДИТ НА РАВНИНУ__
  И ТАМ КАК ЗРЕЛОСТЬ И ПОЧЁТ__
  СПОКОЙНО ПО ЛУГАМ ТЕЧЁТ___
А ДАЛЬШЕ БЕГ СВОЙ ЗАМЕДЛЯЕТ__
КАК СТАРОСТЬ МУДРАЯ,СЕДАЯ___
И ОБНЯВШИСЬ С ВОЛНОЙ МОРСКОЙ__
КОНЧАЕТ ПУТЬ НЕЛЁГКИЙ СВОЙ
 ДЕЛАМИ ДОБРЫМИ
         ПРОДЛИ СВОЙ БУРНЫЙ ВЕК
   ВЕДЬ ЖИЗНЬ БЫСТРА
          КАК ГОРНОЙ РЕЧКИ БЕГ____
                15 12 1984 Г___


Рецензии