К чему считать нам календарные года...

К чему считать нам календарные года?!
На сколько выглядим, таков, увы, наш возраст,
Была б душа  мудра, красива,  молода...
Определит же  мера: рано  или поздно
Покинуть мир, приютом ставший, чтоб познать
Себя  и лишь, пройдя сквозь  "тернии земные",
Урок усвоив, ждёт  любого  новизна,
А смерти нет, уход  в реалии иные...
Рабы невежества сбиваются в толпу,
Подобно стаду одичавшему...  Им  нужен
Пастух иль "идол"...Уподобившись "столпу",
Он  "завтрак" и "обед" свой,  даже  "ужин"
Вмиг обеспечит  за "чужой", конечно, счёт,
Ведь личный интерес  был, есть и будет  выше,
На " дурака"  всегда  рассчитан "нечет", "чёт"...
И от ушей зависит  как  и  что он слышит...
Всё подчинив идеям, что идут вразрез
Со здравым смыслом, сутью, много не достигнешь,
Путь тупиковый  называется "прогресс"
И не известно, из него куда  "запрыгнешь"...
 
5.01.2014 год


Рецензии
Римма, дорогая, все ты правильно пишешь.
Но, думаю, нам с тобой "пастух" не нужен.
Увы, мы не созданы для "стада". Спасибо.
Обнимаю с улыбкой. Счастья тебе, Римма!

Мила Григ   09.01.2014 07:01     Заявить о нарушении
Это правда!!! Не люблю тусовки, массовки и прочие "коллективные" мероприятия!!!
И тебе Счастья и Любви, Мила!!!

Анна Баварская   09.01.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.