***

Послушай, Катюша,
Не будет ли скучно
Жить в замке воздушном,
Страдать от бездушья.
На белое облако
Фата-Морганы,
Пусть солнышко около
Лягут туманы.
Туману ли, облаку мы безразличны,
Они равнодушны, спокойны, безличны,
Не слышно движенье в воздушном теченьи,
Им чужда тоска, им смешны увлеченья…
Глаза на воздушные замки закрою.
Послушай, Катюша, мне нужно людское -
Немного любви и немного покоя…
Ты знаешь, Катюша, что это такое?


Рецензии