Недоразумение

Недоразумение

Маленький сибирский городок.  В нём, как и во многих других городах России, есть кинотеатр с патриотическим названием «Родина». Около него автобусная остановка. Маршрутный автобус на подходе к ней. В салоне набито до отказа. Молодой человек, не славянской наружности, пробирается к выходу, постоянно приговаривая: пра – пус – ты - те, пра – пус – ты - те. Перед ним остаётся одна пышнотелая, одетая в дорогую шубу,  женщина.
 Он:
   - Ви, у Родина сходите?
   - Это я – то уродина? На себя-то посмотри, красавец. Понаехало вас тут…
   - Я, правда, спрашиваю, ви, у Родина, сходите?
   - Граждане, он ещё издевается!
   … Пассажир уже давно покинул автобус, а женщина не унималась:
   - Понаехали тут, скоро…
 Что произойдёт скоро, пассажиры так и не услышали, женщина сошла на своей остановке…

Январь 2014 год


Рецензии
Спасибо за миниатюру. Юмор украсил прозу.

Фаина Крейсман 1   19.11.2017 19:57     Заявить о нарушении
Миниатюра на реальной основе...

Анатолий Кожевников   20.11.2017 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.