Денек

И вот мои снега легли на поле брани,
Играя, разбомбила потешный батальон.
Теперь на каждый день - одни и те же сани,
Бежит по вялым венам сгущенка и бульон.

Есть ночи как пожар – в потоках вин и ртути,
Когда играют черти пародию любви,
Другие лунным полем лежат на перепутье
Глядят беззвездной синью из мертвой полыньи.

А мне достались корки в оберточной бумаге,
Немного карамелек и прошлогодний «Вог».
Морщины на диване, на поле и в овраге,
И тихий цокот ночи, скребущей в коробок.

Моя скорлупка крепнет, и я почти не вижу,
Почти не чую ветра, пришедшего с равнин,
И я почти люблю свою дневную нишу
И я почти умею прожить без этих вин.

В окошке – пара крыш, береза, воронята,
Оклеенный газетой небесный потолок,
Я выключу весну – она так плохо снята.
Я рву ее калиткой. Еще один денек.

05/01/14


Рецензии