Отчего-то легче

Отчего-то легче – всего лишённой.
Нет столбов верстовых на моём пути.
Не угомонилась и к тридцати.
Боженька, я не хочу быть тобой прощённой.
Отчего-то проще – с копьём в груди,
С этой незаживлённой любовью раной.
Боженька, я тонка от твоих огранок.
Лучше забвения каплю в себе найди.
Лучше оставь это, выкинь из головы.
Отпусти, грехов моих не отпуская.
Я сам виновата, что я такая.
А от твоих испытаний – лишь вой да швы.
Больше никто не стоит за меня стеной.
Только, как обычно, отец и мама.
Отчего-то проще – прослыть упрямой,
Дерзкой, сквернословящей и больной.
Отчего-то легче, когда тиски,
Боженька, твои сжаты предельно сильно.
В этом случае есть интернет мобильный
И четыре спицы – вязать носки.


Рецензии