***

            
Россия-мать моя,
Что ждёт тебя,  родная?
Ведь гибнет родина,  страна.
Ломать её,  ума не надо.

Да,  что рассказывать мне вам.
Уж пол страны не стало.
И разворовывают всё.
Но это лишь начало.

Учёные мужи,  солдаты,  генералы,
Вы обязательно спросить должны.
Куда же «хапают» они?
Не уж-то им всё мало?

Куда и кто ведёт страну?
А мы идём,  бежим по скользкой ведь дорожке.
Не уж - то нам желают,  чтоб протянули ножки?
А с их стола объедки подбирали,  крошки.


Рецензии