Уголовник

Я уголовник. Нарушил закон.
Бить таких нужно по лбу молотком.
Век меня в тюрьмах убогих гноить,
Кровью моей эшафот обагрить.

Дети! Не делайте так же, как я.
Не снизойдёт на вас кара ничья.
Мудрый отец вам бы не разрешил
Думать о том, что же я совершил.

Я не убил, не украл, не взорвал,
Не отобрал, не сломил, не сломал.
Хуже! Нарушил я строгий запрет,
Гордо публично сказал: "Бога нет!"


Рецензии