Бесправие

Ждёт плаха жертв,топор уже заточен,
палач всего лишь исполнитель короля,
священник отпускать грехи уполномочен,
зачитан приговор,убито матери дитя.

Прошли века.Что изменилось с тех пор?
Да ничего!Тюрьма и суд решают эту участь.
Украл чтоб выжить-ты приговорён как вор,
казну увёл,невинен,вот вам и везучесть.

Кто на лапу дал,тот божий одуванчик,
закрыли его дело,вот и весь вердикт.
Болит рука когда уколешь пальчик,
царит бесправие,пусть Бог меня простит.

Где бы в России не жил,всё не так,
потому что правды нет,и это тяжко очень.
Бороться с этим? Подскажите,чем и как?
Может им копать могилы средь обочин?

Коли не будет рядом их,то,нет проблем,
это дело чести,мы же люди,не уроды.
Под солнцем будет место каждому, и всем,
Это наша жизнь!Таков закон природы.

Ко свету тянется любой росток земли,
ни кто не раб,чтоб жить в порабощении.
У каждого есть цель,и надо к ней идти,
за блага жизни,за любовь и за общение.
                ***
04.04.2010 год.с.Ростовский.Казахстан.


Рецензии