Я чужою к тебе явилась

Я чужою к тебе явилась,
Я чужой от тебя уйду.
Я молчаньем твоим травилась...
Всё в огонь, и коня в узду!
И как будто сегодня ночью,
Как тогда, через столько лет
Мне весна тебя напророчит,
И семь бед, и один ответ.
Но пророчества я забуду,
Ожиданьям и мыслям-бой.
И каким-то заблудшим чудом
Вдруг спасусь от встречи с тобой.
И на голос твой серебристый
Ни рабой, ни царицей вновь
Не пойду за чужую пристань
торговать и топить любовь.


Рецензии