Берёза

У опушки леса
Страдая от мороза
Одиноко там стоит
Белая берёза.

Веточки от снега сникли
Ей видно холодно в лесу
Она сама уж не оценит
Эту снежную красу.

А снежинки падают
Ветви гнутся к низу
Она теперь не рада
Снежному капризу.

Когда всё успокоится
И тишина станет кругом
Тогда и ей понравится
Заснеженный свой дом.

А лес стоит задумчивый
Спасаясь от мороза
И вместе с ним красуется
Белая берёза.

Но скоро всё изменится
Как солнышко взойдёт
И снег с её веточек
На землю упадёт.

И засияет белоствольная
Опять в своей красе
И доставит вдохновение
И тебе и мне.


Рецензии