Мороз

Мороз неожиданно,
Вырос, однако.
И стал по-маленьку
Всех донимать.

Хвать за носы,
Подбородок и всяко
Косточки людям
Мять и ломать.

Вот и собачка
Лапку поджала.
Этот шарфом
Обвязался, идет.

Злится Мороз
И творит что попало.
А все живое
Пощады не ждет.

Сверху плевать
На него не годится.
Очень уж грозен
Сибирский Мороз.

Он своей силой
Очень гордится.
Лучше беречь
Свои щеки и нос.

Ищет ли жертву?
Кто-то боится
Или не хочет
Никак отдавать.

Но, ничего без
Нее не добиться.
Учит Мороз это
Нас понимать.


Рецензии