Девочка и кот

Опять гроза, дождь льет который день.
Вгоняет в сон, зарывшись в одеяло,
По венам тянется и стынет в жилах лень.
А за окном опять загромыхало...
Навстречу ливню и слепящей мгле,
Одна босая девочка бежала.
Одна, как перст, была на всей земле,
Как этот дождь, и вместе с ним рыдала.
На остановке мрачной в этот час,
Беспомощный и одинокий спал котенок.
Такой же одинокий среди нас,
Как потерявший мать в толпе ребенок.
Намокший мех прилип к худому тельцу,
И дрожь трясла его, как тонкий лист.
В попытке как-нибудь согреться,
Он обошел уже немало мест.
Но перед ним везде закрылись двери,
И брел в ночи, по холоду и боли.
Его казалось неподъемным бремя,
И сломлена была кошачья воля...
Так встретились две родственные души,
Под гром грозы и первый легкий снег,
Еще немало жизнь на них обрушит,
Но девочка и кот вдвоем отыщут свет.


Рецензии