Снег

Снежок упал на брошенную землю,
- Как раз он подгадал под Новый год;
На радость, хороводы, песнопенья,
- Прекрасно зная, - скоро Рождество!..

Забыть о праздниках?.. - нет, нельзя иначе,
- Наполнить светом мира торжества;
Но всё успеть, - нелёгкая задача,
- И Дед Мороз, Снегурочка, Христа;

Последнее идёт особым счётом,
- Святой и благодатный, светлый день;
Пред Богом, как своим истоком,
- Сияние всех куполов церквей…

Приходят люди. Просто помолиться,
- Или воздать в душе особый долг;
Всю ночь, окутанной незримой Плащаницей,
- В которой положили его в гроб;

И нам явленное чудо Воскресенья,
- В которое, мы верим, Иисус;
За самое последнее мгновенье,
- Что ты нам дал от этой жизни вкус!..
                (04.01.14)


Рецензии