Нас уже не хватает...

Нас уже не хватает в шеренгах по восемь,
И слезою нежданной туманится взор.
Сединой разукрасила волосы осень,
Оставляя на лицах морщинок узор.

Ну и что ж, что года пролетели стрелою?
Их уже не вернуть. Только в этом ли суть?
Я признаюсь, друзья, что доволен судьбою,
Ведь ярчайшей звездою отмечен наш путь.

Да, порой в переделках мы были, не скрою.
Нас хранила лишь вера да пара гранат.
И ночами тревожными снился порою
Материнский, до боли тоскующий взгляд.

Переезды, полёты, учёба и служба -
Сколько выпало терний, разлук и тревог!
Но спасала любовь нас и верная дружба!
И мы снова готовы пройти сто дорог.

Пусть опять будут вьюги, шторма и бураны,
Пусть летят ураганы, сметая с пути.
Нам родная земля исцелит наши раны!
И святее её ничего не найти.


Рецензии
Михаил, Видно,что вы вложили душу в это стихотворение, эмоции.Спасибо за возможность прочитать такое прекрасное произведение.

Долгирев Егор   09.02.2021 20:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Егор!

Михаил Разаев   23.04.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.