В тучках лунных свет Звезды

В тучках лунных свет Звезды,
Крест – в сиянье голубом!
Изумрудной чистоты
Лес и речка синим льдом.

На опушке тень избушки
В огне окон и дверей,
В серебре ёлок  макушки,
Ночь – ни птичек, ни зверей.

То Сочельник! Станет шумно
Завтра смехом детворы,
А пока – прозрачно, лунно …
Даль…, мерцание Звезды.


Рецензии