Шон Маклех - 34 - она. Только Папирус...

Пiсня про плоть
Шон Маклех
                «Плоть тлінна твоя є то тутешній Світ,
                і сьогоденний вечір, і пісочний ґрунт,
                і море Сиренське,
                і Каміння спотикання.»
                (Г. Сковорода)

Плоть наша – це корабель Магеллана
Сколочений з дощок вчорашніх днів,
Бо кожен день стає вчорашнім -
Навіть ці скляні газовані дні
Наступного четвертого тисячоліття
Теж стали вчорашніми, як крем’яне лезо.
Буття ковтає тисячоліття –
А у вас в голові і не паморочиться,
Століття тануть шматочками цукру
У терпкій каві епохи людиномавп,
А вам і не солодко.
Бородатий жрець доби неоліту,
Що плоть свою замість якоря
Кидав у море людей-хліборобів
Бо таке вигадали –
Землю побачили жінкою,
Молять дощу у Неба-прабатька.
Плоть людська. Хто тягне її
Важкою ношею, що зветься «людина»,
Хто сміється з цього плаща потріпаного,
Позиченого-розпозиченого
Тимчасового та умовного.
А плоть – то тільки папірус
Чи то пергамент
На якій ми пишемо свої вірші…

...

Песня о плоти
Шон Маклех

                « Плоть бренная твоя. Есть то!! Здешний Мир,
                и сегодняшнее вечер, и песочный грунт,
                и море Сиренське,
                и Камни преткновения. »
                (Г. Сковорода )

... плоть наша - это. Корабль... Магеллана...!
(сколоченный из досок...!!) День - Вчерашний...!
... всё потому что. Каждый... день!! Становится... вчерашним...

(даже...!

... эти. Стеклянные газированные. Дни...!
(следующего...!!) Четвёртого.
Тысячелетия...
... они. Тоже. Станут... вчерашними.

(как крЕмневые...
Лезвия.

...

Бытие!! Глотает!! Тысячелетия...
(а у вас...) В голове... и. Не кружится...

... векА. Истаивают... (кусочками сахара...

(в - терпком - кофе...!
... эпохи!! «Недочеловеков».

... а. Вам... и не сладко...

...
...

(брадатый жрец...!!) Эпохи неолита... что.
Плоть свою... (заместо якоря...!!) Кидал...
... в людей. В бушующее море! Земледельцев.
(всё потому...) Что... так. Придумали... тогда.
И...
Землю...! (женщиной...!!
Назвали...!!

...

... молите у неба. Дождя...

...

Прародителя... неба. Молите!!

...

... плоть. Человеческая...
(кто...!?) Её подъемлет. Тяжёлой... ношей...!!

Тот...!
Человек.

... и тот.

...

Смеётся...!! Этого плаща... (потрепанного...!
(заёмного - перезаёмного...!

... и. Временного и... условного...

...

... а. Плоть.
(она!!) Папирус... только.

...

... или. Пергамент.

(стихи...
Мы. Пишем...!
 
... на. Котором...


Рецензии
...и Слово главное,которое несет ЛЮБОВЬ.

Начало Дня   05.01.2014 23:20     Заявить о нарушении
... как всё завязано. А это... через душу... :) Спасибо...

Катерина Крыжановская   05.01.2014 23:23   Заявить о нарушении
Вам Катенька спасибо!

Начало Дня   05.01.2014 23:26   Заявить о нарушении
И Вам... Танюша... :) Спасибо...

Катерина Крыжановская   05.01.2014 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.