***

По жилам кровь течет, как прежде,
Глаза пропитаны слезой
Душа живет еще надеждой,
Что сердце обретет покой.

Холодный залп воды из крана,
И ло'моть хлеба на тощак,
А жить...не поздно и не рано,
Да только спущен белый флаг...

Шаги босы'е по ступеням,
ведущим в опустелый храм,
Войдя, паденье на колени-
поклон свящейшему к ногам.

И дальше муки в заточеньи,
Вновь кровь сочится по устам,
Напрасно падал на колени
Мой отчужденный, слабый стан.

Всё, поздно, никому не нужно,
Потерян навсегда покой,
И ноги, битые, по лужам
Ведут лишь тени за собой...


Рецензии