Снег

Взят за основу одного из текств группы 500.

Снег
подчеркнул белизной нежный контур
Тонких сердечных металлоконструкций.
Снег
 укрывает за нами следы
Только они все равно не сотрутся...
Снег
в фонарях, опадающих светом,
Снег
на губах, волосах и ресницах.
Снег
даже шаг твой тяжелый смягчает.
Снег
мне потом всю ночь будет сниться...
Время
рассыплет метель по дорогам -
Щепотью мелкой блистающей соли
Время
застыло непрочной скульптурой,
Мелом и углем наспех срисованной...
Время
покинуло весь этот город,
Время
нас в эти часы не коснется.
Время
здесь мирное, только ночами
Время
от времени мне не живется...
В снеге, вне времени, черные в свете
Шли и считали шагами мы звезды.
Легкие лапы, тяжелая поступь...
О, как к лицу тебе свет этот мерзлый!..


Рецензии