Жду маму

За окошком дождик плачет,    
В доме тусклый свет.            
Знаешь, это просто значит:   
Мамы дома нет.
      Жду, сижу я у окошка.
      Рядом на полу
      Приуныла даже кошка
      Серая в углу.
И  часы полуживые
Еле тащат стрелки.
И стоят как неродные
Чашки и тарелки.
   Но сердечко вдруг забилось,
  Так, что не могу!
  Дверь тихонечко открылась;
  Мама, я бегу!


Рецензии